Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Mercadão
  • Banner
  • Mercadão
  • Copa do Mundo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Resultado de busca

28/06/2011

Quentão

Receita do chef Alex Caputo.


QuentãoReceita do chef Alex Caputo*

Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 quilo de açúcar
Casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
Cravo da índia
Canela em pau
1 maçã cortada em pedacinhos
Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da "verdadeira", aquela de casca bem fina,
pois as outras deixam um sabor amargo).

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

Dicas:
Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão.
Coe a bebida depois de pronta.

* Receita gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner