Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Banner
  • 1
  • 2
  • 3

Resultado de busca

Homus

Receita do chef Paulinho Pecora.


Receita do chef Paulinho Pecora*

Ingredientes:
300 gramas de grão de bico
40 gramas de tahine (pasta de gergelim de origem árabe)
15 gramas de alho picado
50 ml de suco de limão
50 ml de azeite
15 gramas de sal

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 1 hora.
Cozinhe o grão de bico sob pressão, coberto em até o dobro de água, com sal e uma folha de louro (antes, troque a água do descanso e lave os grãos sob água corrente).
Após começar o vapor, deixe de 40 a 50 minutos de cocção (dependendo do grão). 
Deixe tampado até resfriar e poder destampar. Escorra os grãos e reserve metade da água de cocção. 
Com a ajuda de uma pano de algodão alvejado, coloque os grãos cozidos e escorridos dentro dele e feche o pano torcendo-os como um saco. Pressione sobre uma mesa delicadamente e vá torcendo - assim toda a casca do grão de bico ficará no pano.
Leve ao liquidificador todos os ingredientes restantes e acrescente o grão de bico descascado com uma concha (50 ml) do caldo de cocção.
Bata-os em velocidade média até que encorporem. Não esqueça que a textura do dip (pasta) depende da quantidade de caldo. Por isso só coloque mais se sentir que está muito espesso.
Experimente e corrija os sabores como quiser: mais sal, mais alho, etc.
Sirva com uma pitada de pimenta síria, se quiser, ou páprica picante e azeite.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


  • Banner
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner