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23/01/2018

Seriguela é excelente para preparar sucos, sorvetes e compotas

Fruta é parecida visualmente com o cajá, mas tem sabor bem mais adocicado.


Originária do México e da América Central, a seriguela - também chamada de siriguela, ciriguela ou ciruela - é bastante conhecida aqui no Brasil, especialmente no Norte e Nordeste do país. Sua frutificação normalmente ocorre nos meses de outubro e novembro, sendo colhida entre os meses de dezembro e janeiro.

Quando maduro, o fruto tem coloração amarelada ou avermelhada, chega a medir até 5 centímetros e pesar entre 15 e 20 gramas. A camada de polpa é bem fina, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande.

Do ponto de vista nutricional, é rica em carboidratos, cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas A, B e C. Costuma ser recomendada no tratamento de anemias e para aliviar espasmos, febre e inflamações em geral. Também é excelente fonte de fibras, contribuindo para o bom funcionamento do trato intestinal.

Apesar de ser parecida visualmente com o cajá, a seriguela - que você encontra à venda nas melhores bancas de frutas do Mercadão - é bem mais doce, podendo ser consumida "in natura" ou então usada para preparar deliciosos sucos, sorvetes e compotas.

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