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27/01/2015

Carpaccio de Abobrinha

Receita da chef Cláudia Alaminos.


Receita da chef Cláudia Alaminos*

Ingredientes:
3 abobrinhas 
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de mel
4 dentes de alho descascados e cortados na metade
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de dill, tomilho ou manjericão

Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em lâminas (fica mais fácil e rápido se usar um mandolim). Reserve.
Numa tigela coloque todos os outros ngredientes e misture bem.
Adicione as abobrinhas fatiadas e misture de maneira que todas as fatias estejam recobertas de marinada.
Deixe na geladeira da noite para o dia.
Na hora de servir, arrume as fatias de abobrinha com o auxílio de um garfo, eliminando os pedaços de alho e o excesso de marinada (o volume de líquido cresce durante a noite porque as abobrinhas eliminarão líquido).
Polvilhe o prato com lâminas de amêndoas tostadinhas e decore com bolinhas de mussarela de búfala ou cubinhos de queijo branco.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

 

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