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18/07/2011

Carbonade

Receita do chef Alex Caputo.


CarbonadeReceita do chef Alex Caputo*

Tempo de preparo: 2h45
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1,25 kg de carne (músculo ou fraldinha)
20 cebolinhas
50 gramas de banha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
250 ml de caldo de carne
250 ml de cerveja clara
1 colher (sopa) de vinagre
1 maço de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, coloque 1 colher (sopa) de banha e refogue a carne em fogo alto. Com uma escumadeira, retire-a da panela e reserve-a. Seque a panela com papel absorvente. 
Coloque o restante da banha na panela. Refogue a cebola por 1 ou 2 minutos. Devolva a carne à panela, polvilhe-a com a farinha e o açúcar mascavo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo.
Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de carne, a cerveja e o vinagre. Junte o maço de cheiro verde, misture e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas e 30 minutos, tampando a panela.
Verifique o cozimento da carne com a ponta de uma faca. Se ainda estiver firme, prolongue o cozimento.

Dicas:
A carbonade é o prato tradicional da Bélgica. Pode-se acrescentar batatas no decorrer do cozimento. Nesse caso, acrescente um pouco de água quente.
Pode-se também servi-la acompanhada de uma salada de folhas verdes e fatias de pão de centeio. Não hesite em requentar esse prato. pois ficará ainda melhor.

* Receita cedida gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.





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