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16/11/2015

Sopa de Feijão Azuki

Receita da chef Cláudia Alaminos.


Receita da chef Cláudia Alaminos*


Ingredientes:
250 gramas de feijão azuki
2 folhas de louro
1 linguiça calabresa inteira
2 colheres (chá) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura grande em fatias finas
1/2 xícara (chá) de macarrão miúdo para sopa

Modo de preparo:
Deixe o feijão azuki de molho por 3 horas. Descarte a água e coloque na panela de pressão. Cubra os grãos com água de maneira que a água os ultrapasse em dois dedos, adicione o louro, a linguiça e uma colherinha
(chá) de óleo.
Tampe a panela e conte 15 minutos depois que começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e verifique se os grãos estão bem macios. Se não estiverem, repita a operação a cada 5 minutos.
Retire a linguiça, descarte as folhas de louro e reserve o feijão assim que ficar macio, deixando-o com a tampa da panela aberta para esfriar um pouco.
Em outra panela aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione ao feijão e mexa.
Bata o feijão com um mixer ou no liquidificador (cuidado, se ele estiver muito quente pode fazer a tampa do liquidificador explodir) até que fique um creme. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Dica: se você não quiser bater, não é necessário, deixe os grãozinhos aparecerem no caldo grosso.
Volte a panela (aberta) ao fogo e, assim que começar a ferver adicione a cenoura e o macarrão. Deixe ferver em fogo baixo até que estejam cozidos mas sem desmanchar.
Enquanto cozinha, fatie a linguiça em rodelas e junte novamente ao feijão.
Assim que tudo estiver pronto, experimente e veja o quanto tem que colocar de sal (algumas linguiças são
bem salgadas).

Dica da chef: sirva a sopa bem quente acompanhada de uma misturinha de 1/2 xícara de azeite de oliva,
1/4 de xícara de cebolinha picada e um tico de sal. Fica deliciosa e reconfortante.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.



 

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