Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Fotos
  • Pirâmide
  • Mercadão
  • Gourmet
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Novidades

17/11/2017

Veja quais alimentos melhoram a memória e a criatividade

Sabia que 17 de novembro comemora-se o dia mundial da criatividade?


Você anda meio esquecido? Sua criatividade está em baixa? Então saiba que, além do cansaço e do estresse do dia a dia, isso também pode estar relacionado à alimentação.

Aproveitando que 17 de novembro é o dia mundial da criatividade, confira abaixo alguns alimentos que podem ajudar a melhorar a nossa memória e a impulsionar o nosso lado criativo:

Salmão: possui um dos nutrientes necessários para manter o cérebro ativo, o ômega 3, considerado o maior responsável pela saúde mental. Outros peixes de água fria, como o atum, arenque e sardinha, também contêm boas quantidades de ômega 3.

Café: algumas pesquisas indicam que a ingestão de cerca de duas xícaras de café por dia ajuda a aumentar a nossa atenção e a atividade cerebral, além de melhorar nossa memória.

Chocolate: como o café, ajuda a memória e o fluxo sanguíneo. É ainda fonte de flavonoides, antioxidante associado à saúde do cérebro.

Tomate, morango e outras frutas vermelhas:
possuem fisetina, substância que estimula o cérebro, protege o sistema nervoso e previne o envelhecimento das células.

Espinafre e couve: são alimentos ricos em folato, substância que melhora o fluxo sanguíneo do cérebro e auxilia na memória.

Goma de mascar: alguns estudos já mostraram que mascar chiclete ajuda a ter reações mais rápidas e maior concentração.

 

 

  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Bar do Quina

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner