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Molho de Pimenta

Receita do chef João Paulo Papandré Lemos.


Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*

Ingredientes:
7 a 12 pimentas dedo-de-moça de tamanho médio (a quantidade definirá a "ardência" do molho)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 copo de azeite
2 cebolas médias
4 dentes de alho
40 gramas de cebolinha
40 gramas de salsinha
2 folhas de louro
3 cravos da Índia
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 pitada de noz moscada
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 pedaço de gengibre pequeno ralado
1 litro de vinagre tinto de vinho
Manjerona, manjericão e segurelha a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe por 5 a 10 minutos em velocidade máxima.
Coe em um recipiente próprio e conserve em geladeira.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


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