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06/04/2017

Balsâmico pode ser usado em saladas, carnes e até sobremesas

Confira uma receita bem gostosa para servir como antepasto ou acompanhamento de carnes ou massas.


De coloração escura, aspecto denso e sabor agridoce, o vinagre balsâmico é feito a partir do cozimento de uvas e, assim como o vinho, é rico em antioxidantes e flavonoides, substâncias que protegem as células e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Consta que esse tipo de vinagre - que também é chamado de aceto balsâmico - é conhecido na Itália há muitos e muitos anos, mas foi só a partir do século 19 que ele começou a ser produzido em grande escala e com fins comerciais.

Hoje é um condimento bastante usado em todo o mundo para aromatizar não só saladas, carnes e peixes como também no preparo de molhos e marinadas e até mesmo de sobremesas.

Clique aqui para ver como preparar vegetais assados ao balsâmico, uma boa opção para você servir como antepasto ou então como acompanhamento para carnes ou massas.

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