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Novidades

23/05/2018

Shakshuka vai bem no café da manhã, brunch ou jantar

Receita da chef Cláudia Alaminos não leva pimentões, mas você pode acrescentar, se quiser.


Você já ouviu falar em Shakshuka - ou, como se fala em português, Xacxuca? Trata-se de uma preparação feita na frigideira, em azeite de oliva ou óleo, basicamente com tomate, cebola, pimentão, especiarias e ovo.

Apesar de originário do Norte da Àfrica - a maioria das fontes indica a Tunísia como local de origem -, é um prato especialmente famoso em Israel, onde costuma ser apreciado no café da manhã ou no jantar. Por aqui também é muito bem-vindo no brunch (refeição matinal que combina o desjejum com o almoço).

Clique aqui para ver a receita da chef Cláudia Alaminos, que não leva pimentão - ingrediente que nem todo mundo aprecia, mas que pode ser perfeitamente acrescido ao prato. Nesse caso, você pode refogá-lo, sem sementes e cortado em cubinhos ou fatias, junto com a cebola.


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