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13/03/2017

Risoto de Queijo Brie Cruzília e Hortelã

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.


Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 ½ xícara (chá) de queijo brie triângulo Cruzília
15 folhinhas de hortelã
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de caldo de legumes 

Modo de preparo:
Leve ao fogo a manteiga e a cebola bem picadas até dourar.
Acrescente arroz, adicione o vinho e refogue (deixe evaporar a água um pouco).
Mexa sempre e adicione aos poucos a água fervente com o caldo de legumes.
Quando estiver quase pronto, coloque o queijo brie.
Adicione aos poucos o restante do caldo.
Misture o restante da manteiga, o queijo parmesão e por último, por serem delicadas, as folhinhas de hortelã.
Mexa e deixe descansar por 2 minutos.
Mexa novamente e sirva.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


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