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30/11/2011

Feijoada

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.


Foto: Luna Garcia/Estúdio GastronômicoReceita de Benedito Betini
Saporito Mercearia – Rua D Box 28 / Rua E Box 23

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 quilo de feijão preto
200 gramas de lombo em cubos
200 gramas de bacon picado
1 paio fatiado
300 gramas de carne seca
1 linguiça portuguesa fatiada
1 língua de porco em cubos
1 pé de porco dividido ao meio
1 orelha de porco picada
1 rabo de porco cortado em pedaços
200 gramas de costelinha de porco
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
Suco de ½ laranja
Cheiro verde a gosto
½ pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo:
Dessalgue todos os pertences da feijoada, exceto a linguiça, o paio e o bacon.
Cozinhe os pertences junto com o feijão e o louro em panela de pressão até que esteja tudo macio.
Refogue o alho e a cebola no óleo e misture com a feijoada.
Acrescente o suco de laranja e a pimenta dedo de moça.
Deixe engrossar e verifique a necessidade de correção de sal.
Finalize com cheiro verde picado.


Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.



 

 

 

 


 

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