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21/12/2016

Bacalhau Gratinado

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca.


Receita publicada no volume 2 - 
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 quilos de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido
3 tomates picados sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de azeitonaspretas picadas
½ xícara (chá) de tomate sem pele
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 gramas de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola, acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate sem pele e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture.
Coloque o purê em um refratário e em seguida coloque o refogado de bacalhau. Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até que fique gratinado. 

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

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