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21/12/2016

Pastel de Bacalhau Hocca

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Receita publicada no volume 2 - 
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 17 porções

Ingredientes:
2 quilos de bacalhau do Porto desfiado e dessalgado
Massa para pastel
150 gramas de salsinha picada
200 gramas de cebolas cortadas em cubos pequenos
Azeitonas verdes
500 ml de azeite extravirgem
Óleo ou azeite para fritura

Modo de preparo:
Durante três dias, deixe o bacalhau já desfiado imerso em água limpa, trocando a água de 12 em 12 horas.
Três horas antes de cozinhar o peixe, deixe-o imerso em azeite extravirgem. Cozinhe o bacalhau durante 40 minutos em fogo alto para desfiá-lo em pedaços ou lascas menores.
Após cozido e desfiado, deixe o bacalhau esfriar por 20 minutos. Misture bem o bacalhau, a salsinha, a cebola e as azeitonas, recheie a massa e frite o pastel.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

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