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10/04/2017

Figos Caramelados e Flambados com Queijo Brie

Receita do chef Lupi.


Receita do chef Lupi*

Ingredientes:
10 figos naturais cortados em 4 partes
1 queijo brie de tamanho médio redondo
6 nozes
6 amêndoas
6 tâmaras sem sementes
6 ameixas pretas sem sementes
2 colheres (sopa, cheias) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Meio copo de água
6 galhos de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar

Modo de preparo:
Em uma frigideira verta a água, o açúcar mascavo e a manteiga e deixe ferver até virar uma calda já com as nozes, as amêndoas, as tâmaras e as ameixas.
Rapidamente acrescente 5 figos, mexa bem e adicione o licor para flambar.
Encoste a frigideira no fogo e espere o fogo subir na mesma. Após isso, espere todo o fogo da frigideira desaparecer e sirva por sobre o pedaço do queijo brie.
Desfolhe um dos galhos de alecrim por cima de tudo.
Para decorar, corte os outros 5 figos e use-os para decorar ao redor do queijo, com os galhos de alecrim restantes.

Dica do chef: esse prato vai bem como sobremesa ou até como uma bela entrada de um jantar romântico.
Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.



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