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Receitas

18/05/2017

Biscoito de Champagne sem Glúten

Receita da ecochef Carla Loureiro.


Receita da ecochef Carla Loureiro*

Ingredientes:
200 gramas de farinha de arroz
50 gramas de fécula de mandioca
1 colher (chá) de goma xantana
2 ovos inteiros
2 gemas
188 gramas de açúcar demerara
Raspa de um limão taiti
Açúcar cristal a gosto para polvilhar os biscoitos
1 colher (café) de extrato de baunilha
Manteiga para untar

Material:
Batedeira
Assadeira
Folha de papel manteiga ou esteira de silicone
Bico serrilhado largo e grande
Manga de confeitar

Modo de preparo:
Misture a farinha de arroz com a fécula de batata, a goma xantana e reserve.
Bata na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.
Volte com a batedeira para primeira velocidade e acrescente a farinha aos poucos.
Depois misture as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata até acrescentar todos os ingredientes.
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou esteira de silicone (caso use o papel manteiga, unte a assadeira e o papel).
Coloque a massa dentro da manga de confeitar e faça bastões sobre o papel untado ou sobre a esteira de silicone.
Polvilhe os biscoitos com açúcar cristal e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.



 

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