Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Banner
  • 1
  • 2
  • 3

Novidades

Saiba mais sobre a mandioca, o alimento do século 21

Além de importante fonte de energia, gera ingredientes de várias deliciosas receitas, como sagu e tapioca.


Originária da América do Sul, a mandioca constitui um dos principais alimentos energéticos do mundo, tendo, inclusive, sido eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21.

Mas não é de hoje que a mandioca faz sucesso por aqui. A apelidada "Rainha do Brasil" - também chamada de aipim ou macaxeira, dependendo da região - já imperava absoluta em terras tupiniquins, sendo o segredo da disposição dos antigos povos indígenas, muito antes de os colonizadores portugueses desembarcarem no país.

Bastante versátil, a mandioca é soberana na culinária brasileira, acompanhando desde o feijão até a carne-seca, passando por deliciosos cozidos. Dela são também produzidos ingredientes de várias receitas, como você confere abaixo:

Farinha: é o derivado mais popular, que surge depois que a mandioca é descascada, deixada de molho e espremida. Entre na receita de massas, bolos e mais recentemente de coxinhas. Também é a base da tradicional farofa de mandioca.

Polvilho: resulta da decantação da mandioca que depois passa por uma etapa de fermentação. O tipo azedo é usado no pão de queijo e nos sequilhos. Já o doce é ingrediente da chipa, biscoito da culinária paraguaia. 

Sagu: muito gente não sabe, mas é da fécula da mandioca que são feitas essas bolinhas de amido que quando umedecidas se tornam gelatinosas e costumam ser acrescidas de vinho, cravo e açúcar para criar um doce muito apreciado.

Tapioca: a goma usada para fazer a conhecida tapioca (uma espécie de crepe feita na frigideira) é produto do que sobra no fundo do tacho durante o processo de obtenção da farinha. 






  • Banner
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner