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Bolinho de Brandade de Bacalhau

Receita do chef Beno Edelstein.

Receita do chef Beno Edelstein*


Ingredientes:

300 gramas de bacalhau Gadus morhua desfiado
150 gramas de batata amassada (tipo purê)
50 gramas de parmesão ralado grosso
75 ml de leite frio
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
Sal para correção (a gosto)
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (chá) de alho triturado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 linguiça portuguesa defumada
1 colher (sopa) de pimentão verde
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo 
Farinha de rosca, farinha de trigo e ovo para empanar
Óleo bem quente para fritar

Modo de preparo:
Dessalgue a posta de bacalhau por 48 horas na água fria na geladeira, trocando a água 4 vezes por dia.
Pronto o processo de dessalga, desfie o bacalhau e reserve.
Pique a cebola e a salsinha e reserve.
Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Adicione a cebola e doure um pouco. Depois junte os demais temperos, com exceção da salsinha.
Acrescente o bacalhau refogando-o até dourar. Junte o leite frio e deixe esquentar bem e secar um pouco.
Coloque o creme de leite, a salsinha e a farinha de trigo e forme uma massa bem leve.
Depois, em uma panela, junte o brandade com os pimentões.
Corte a linguiça, pique-a em cubinhos e frite em um fio de óleo.
Junte tudo e forme a massa. Empane no ovo batido, passe na farinha de trigo e no ovo, depois na farinha de rosca e frite.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.






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