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Baião de Dois

Receita do chef Nogueira.


Receita do chef Nogueira*


Ingredientes:
1 quilo de arroz
50 gramas de banha de porco
50 gramas de manteiga de garrafa
Sal a gosto
4 dentes de alho grande
2 folhas de louro
6 gramas de colorau
Um bom caldo (você escolhe entre legumes ou galinha)
1 quilo de feijão fradinho cozido e escorrido
400 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
150 gramas de linguiça calabresa em cubos
150 gramas de bacon em cubos
12 espetos de queijo coalho
4 tomates maduros em cubos e sem sementes
1 cebolas roxa grande picada
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
60 gramas de manteiga de garrafa
Cheiro verde (ou coentro) picado a gosto

Modo de preparo:
Em um tacho, coloque a banha e a manteiga de garrafa e doure levemente o alho. Adicione o arroz e mexa bem, até o arroz fritar suavemente.
Adicione o colorau, o caldo (que já deverá estar fervendo) e as folhas de louro. Deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem no ponto. Reserve.
Em uma outra panela, adicione o bacon picado e frite (não é preciso usar manteiga ou azeite porque o bacon soltará sua própria gordura).
Quando essa gordura soltar, é hora de adicionar a linguiça calabresa e a carne-seca dessalgada e desfiada. Envolva bem para que os sabores se misturem.
Adicione a cebola, os tomates e os pimentões. Por último acrescente o feijão escorrido.
Envolva todos os ingredientes e junte-os ao arroz, envolvendo-o tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau, de cima para baixo.
Coloque a manteiga de garrafa e salpique o cheiro verde (ou coentro). Se necessário, acerte o sal.
Disponha sobre o baião os espetos de queijo coalho. Para que fiquem como o da foto, asse-os em uma grelha mineira.

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.



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