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Conchinha com Pesto de Ervas e Camarões

Receita do chef Paulinho Pecora.


Receita do chef Paulinho Pecora*

Ingredientes:
500 gramas de conchinha
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 folhas de hortelã
10 folhas de sálvia
10 folhas de manjericão
2 dentes de alho
Azeite extravirgem
300 gramas de camarões sete barbas limpos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Triture finamente, com a ajuda de um pilão, o alho, o tomilho, o alecrim (só as folhas), a sálvia, o manjericão, o hortelã e as alcaparras junto com 6 colheres (sopa) de azeite. Misture tudo até que encorporem.
Adicione uma colher (sopa) de orégano, sal (se necessário) e pimenta moída na hora. Misture bem, mexendo vigorosamente, e reserve.
Salteie os camarões em frigideira com azeite até que dourem. Corrija o sal e a pimenta e misture com o pesto acima (não esqueça de escorrer a gordura em excesso).
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em abundante água salgada. Escorra e transfira para a frigideira com os camarões. Misture bem rapidamente e sirva imediatamente.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no portal do Mercadão.



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