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Canjica

Receita da chef Cláudia Alaminos.


Receita da chef Cláudia Alaminos*

Número de porções:
10
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
500 gramas de milho para canjica
2 paus de canela
1 litro de leite
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de coco ralado
Canela em pó para servir

Modo de preparo:

Deixe o milho para canjica de molho por uma noite inteira.
Na manhã seguinte, despreze a água do molho.

Coloque o milho com os 2 paus de canela na panela de pressão e cubra-o com água nova até que a água ultrapasse 4 dedos o nível do milho. Leve ao fogo com a panela tampada. Após a panela começar a chiar,
deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Depois que sair a pressão, abra a panela e se houver um pouco de água no milho, jogue fora. Coloque o leite quente e deixe ferver sem tampar a panela. Adicione o açúcar e ferva até engrossar. Depois disso acrescente
o coco ralado e, assim que levantar fervura novamente, estará pronta.

Sirva quentinha com canela em pó por cima.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.



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