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Novidades

28/05/2018

Mercadão também é lugar de quem gosta de hambúrguer

28 de maio é dia do hambúrguer. Confira aqui também uma receita para fazer em casa.

Você sabia que nesta segunda, 28 de maio, comemora-se o Dia Internacional do Hambúrguer?

Uma das versões sobre a origem dessa iguaria remete ao século 13, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua, colocando-a sob suas selas. Após longos trajetos, o alimento se transformava em uma espécie de massa, mais macia e fácil de mastigar. 

Mais tarde, no século 17, algumas tribos da Ásia Ocidental teriam começado a temperar a carne bovina, finamente picada, para retardar seu perecimento.

Ao conhecer a receita, os marinheiros alemães da cidade de Hamburgo passaram a cozinhar a carne, criando, assim o tradicional hambúrguer. No século 19, os norte-americanos acrescentaram o pão à carne de hambúrguer. Nascia, então, o sanduíche que se tornaria uma referência mundial do fast-food.

De lá para cá, o tradicional hambúrguer ganhou diversas versões. Hoje é possível encontrar hambúrgueres feitos de frango, chester, calabresa, peixe, soja e até mesmo de ricota ou vegetais. Isso sem falar na grande variedade de molhos e acompanhamentos.

No Mercadão, você pode comprar os ingredientes para preparar sua própria receita em casa ou então degustar um delicioso hambúrguer em alguns boxes da seção Gourmet. A lista completa de permissionários, com endereço e telefone, você encontra aqui. Se quiser experimentar uma receita diferente, clique aqui e veja como fazer um hambúrguer de picanha com rúcula no pão ciabatta.








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