Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Fotos
  • Mercadão
  • 1
  • 2
  • 3

Resultado de busca

19/10/2012

Bolo de Cerveja

Receita do chef Gláucio da Silva Adriano.

Receita do chef Gláucio da Silva Adriano*

Rendimento:
1 bolo de aproximadamente 1.200 gramas

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:
200 gramas de margarina sem sal
360 gramas de açúcar refinado
200 gramas de ovos (aproximadamente 4 unidades)
360 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento químico em pó
200 ml de cerveja tradicional
0,5 grama de sal
0,5 grama de noz moscada

Modo de preparo:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar, até ficar esbranquiçado.
Junte as gemas peneiradas uma a uma, a cerveja, a água intercalada
com a farinha de trigo, o fermento, a noz moscada e o sal.
Pare de bater e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma forma com 30 centímetros de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 145°C ou
forno de lastro a 175°C, por um tempo de 35 a 45 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar totalmente e reserve.


2ª Etapa: Recheio e Cobertura


Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
300 gramas de creme de leite sem soro
200 ml de cerveja

Modo de preparo:
Leve o creme de leite ao banho-maria, junte o leite condensado e a cerveja.
Misture sem parar até obter uma consistência firme. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, obtendo dois discos.
Coloque uma parte em um prato, adicione metade do creme, cubra com a outra camada do bolo e com o restante do creme faça a cobertura.
Decore com confeitos brancos e cerejas, conforme foto ou a gosto.


* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.





 

  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner