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17/09/2012

Risoto de Funghi com Melaço

Receita da chef Ana D'Andréa.


Receita da chef Ana D'Andréa*


Ingredientes:

400 gramas de arroz arbóreo
1,5 litro de água fervendo
25 gramas de funghi
50 gramas de manteiga
150 gramas de parmesão ralado
120 ml de vinho branco seco
1 cebola picada
Sal a gosto
Melaço de romã ou de cana

Modo de preparo:
Hidrate o funghi na água fervendo. Coe e pique em pedaços pequenos. Reserve a água em fogo baixo.
Em uma panela, frite a cebola picada com a metade da manteiga.
Coloque o arroz e frite um pouco. Junte o vinho branco e mexa até secar.
Vá juntando aos poucos a água do funghi (aquela reservada em fogo baixo no início do processo) e mexendo o tempo todo até ficar al dente.
Acrescente o funghi picado e o parmesão e ajuste o sal.
Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
Coloque o risoto em uma travessa e adicione um pouco do melaço por cima.
Sirva em seguida com um bom vinho shiraz.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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