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17/09/2012

Melaço de romã dá um toque especial a risoto de funghi

Veja como preparar esse delicioso prato sugerido pela chef Ana D'Andréa.


De coloração marrom avermelhado, o melaço de romã
tem sido cada vez mais utilizado na gastronomia por adicionar um sabor diferenciado - levemente agridoce - a diversos tipos de preparação.

À venda principalmente em lojas especializadas em comidas típicas do Oriente Médio - como o Tio Ali Empório Árabe -, o melaço de romã pode ser utilizado, por exemplo, em molho de saladas, no lugar do vinagre ou então para dar um sabor especial a sopas ou ensopados, adoçar saladas de frutas ou ainda no preparo de drinques. Quando adicionado a azeite de oliva e sementes de romã picadas e frutas cítricas também é uma ótima pedida de molho para aves ou peixes grelhados.

Na receita sugerida pela chef Ana D'Andréa, o melaço de romã é usado para dar um toque especial a um delicioso risoto de funghi. O ingrediente também pode ser substituído por melaço de cana.
Clique aqui para conferir como preparar esse prato, que harmoniza bem com um vinho shiraz, que você também encontra à venda nos empórios do Mercadão.



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