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22/11/2012

Enroladinho de Abobrinha

Receita da chef Ana D'Andréa.


Receita de Ana D'Andréa*

Ingredientes: 
2 abobrinhas italianas
Sal a gosto
Azeite a gosto

Para o recheio:
270 gramas de queijo do tipo minas frescal
100 gramas de blanquet de peru picado 
1 colher (sopa) de creme de ricota
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, azeite, wasabi em pó e estragão seco

Modo de preparo:
Corte a abobrinha em lâminas finas, passe o sal e o azeite e doure em uma frigideira dos dois lados. Deixe esfriar e reserve.
Pique o blanquet de peru e reserve.
Em uma tigela rale o queijo minas frescal, misture com o blanquet de peru e o creme de ricota.
Tempere essa mistura com o sal, a pimenta do reino, o azeite, o wasabi e o estragão. Misture bem e reserve.
Coloque uma colher (chá) desse recheio na ponta de cada lâmina de abobrinha e enrole-a suavemente.
Regue com azeite e sirva.

Dica da chef: Substitua a abobrinha por berinjela e o blanquet de peru picado por kani-kama desfiado.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Ana D'Andréa para publicação no Portal do Mercadão.

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