Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Mercadão
  • Famesp
  • Fotos
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Resultado de busca

28/11/2012

Pensando em fazer linguiças e outros embutidos em casa?

No Mercadão são comercializados diversos tipos de carne, tripas e até barbante para amarração.




Na culinária, embutir significa, de forma resumida, encher tripas de animais (ou sintéticas) com diversos tipos
de recheio. A técnica surgiu há muitos anos, motivada pela necessidade de se conservar as carnes por mais tempo, e acabou se desenvolvendo em diversos países, como Alemanha, Espanha, Itália e Portugal.

Com o passar dos anos, veio a industrialização de todo o processo, que muitas vezes inclui também a defumação do embutido. Mesmo assim, ainda hoje – inclusive aqui no Brasil – muita gente procura manter a tradição familiar de fazer linguiças em casa mesmo. Alguns chefs de cozinha também preferem usar a técnica artesanal para, assim, dar um toque ainda mais diferenciado às suas receitas.

Para esses clientes, o Mercadão oferece todos os ingredientes necessários para a produção caseira de embutidos, a começar pelos mais variados tipos de carne, que podem adquiridos em seus açougues. Já em empórios como a Casa Rocha, por exemplo, é possível comprar tripas de diversos tipos. “As salgadas, ou frescas, em geral são feitas de suínos de ovinos, enquanto as secas são feitas de bovinos. Há também as tripas artificiais de colágeno”, diz Ricardo Alex Giglio, sócio da loja que existe desde 1973, sempre atuando nesse ramo.

A Casa Rocha comercializa ainda diversos componentes para a fabricação de embutidos, como amaciantes de carne, conservantes e oxidantes. “Temos kits que já trazem todos esses produtos e rendem até 25 quilos, além dos barbantes de algodão para amarração das linguiças”, conta Ricardo. Ele explica que a cor do barbante serve para diferenciar o sabor do embutido. “Para identificar um produto mais picante, usa-se o barbante vermelho,
por exemplo.” E para quem prefere comprar embutidos já prontos a Casa Rocha - que fica na Rua F Box 16 - também oferece mais de 20 tipos de linguiça.


  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner