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20/02/2013

Farofa de Abacaxi

Receita da chef Cláudia Alaminos.

Receita da chef Cláudia Alaminos*


Número de porções: 8
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi picado (sem o miolo fibroso)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de calabresa picada
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal (se necessário)

Modo de preparo:
Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela pequena e deixe ferver até o abacaxi perder um pouco da água e ficar dourado (de 10 a 15 minutos). 
Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque o bacon para que ele libere sua gordura e fique douradinho.
Junte a calabresa e doure-a também.
Adicione a pimenta e a cebola e deixe-a fritar até que a última fique transparente.
Junte as azeitonas e a manteiga.
Assim que a manteiga derreter junte as duas farinhas e mexa para que os sabores se misturem e a farofa não queime no fundo da panela.
Coloque o abacaxi reservado e misture.
Depois que a mistura estiver aquecida, junte o cheiro verde, prove o sal e corrija-o, se necessário.

Dicas da Clau:
1- Cuidado para não caramelizar demais o abacaxi porque ele ficará meio puxa-puxa.
2- Se o bacon tiver pouca gordura, a mistura final pode ficar um pouco seca. Se isso acontecer, basta adicionar mais manteiga para deixar a farofa úmida.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.



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