Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Fotos
  • Insta
  • Gourmet
  • Mercadão
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Novidades

11/09/2017

Você já experimentou uma fruta chamada abiu?

Saiba mais sobre essa fruta que normalmente é consumida "in natura".


Conhece essa frutinha aí da foto ao lado? É o abiu, fruto de uma planta tropical da família Sapotaceae, originária da região amazônica. Apesar de ser mais comum no Norte do país, o abieiro - como também é chamado - cresce e frutifica também em quase todo o Brasil litorâneo e pode ser encontrado, no período de safra, nas principais bancas do Mercadão. 

De casca lisa com coloração amarela, o abiu possui polpa gelatinosa e translúcida (branca ou amarelada), que tem sabor doce com um fundo azedinho. No interior do fruto podem existir algumas poucas sementes lisas e pretas (em geral de 1 a 4), que não devem ser ingeridas. Também não se deve ingerir o látex que existe entre a casca e a polpa.

Além de ser uma boa fonte de vitamina A e minerais como cálcio e fósforo, o abiu é rico em fibras e antioxidantes, que são excelentes para a pele, o cérebro e o sistema imunológico. Geralmente é consumido "in natura" (e bem maduro), mas pode também ser processado como geleia.

  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner