Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Banner
  • 1
  • 2
  • 3

Resultado de busca

06/01/2014

Bolo de Reis

Receita da vovó Rosa.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
1/2 xícara (chá) de damascos
Raspas de casca de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de conhaque
200 gramas de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Frutas cristalizadas (para decorar)

Modo de preparo:
Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca de laranja de molho no conhaque.
Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e acrescente o açúcar mascavo e as gemas dos ovos uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, as frutas no conhaque, a canela em pó, as nozes picadas e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo com esse glacê. Finalize decorando-o com frutas cristalizadas.
Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.

  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Famiglia Rivitti
  • Banner

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner