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Petit Gâteau

Receita do chef Paulinho Pecora.


Receita do chef Paulinho Pecora*

Ingredientes:
150 gramas de açúcar
2 ovos inteiros
200 gramas de chocolate meio amargo (em gotas ou barra)
125 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
75 gramas de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar até espumarem e esbranquiçarem.
Derreta o chocolate sólido com a manteiga em banho-maria e acrescente à mistura acima.
Misture até ficar bem homogêneo.
Peneire a farinha e o chocolate em pó sobre essa mistura.
Misture tudo, lentamente, com um fouet (aquele batedor de arame). Note que aqui o ponto da massa é anterior ao ponto de bolo, ou seja, deve lembrar um pouco o ponto do bolinho de chuva.
Para assar, use forminhas de alumínio ou silicone apropriadas para petit gâteau, ou seja, aquelas mais fundinhas. (Não utilize, por exemplo, as que você usa para fazer muffins ou cupcakes)
Unte com manteiga derretida e pouca farinha e preencha as forminhas só com 50% de massa.
Asse-as em forno alto, de 200ºC a 210ºC, por 12 a 15 minutos, conforme o forno.
Desenforme e sirva no prato acompanhado com sorvete de creme e guarnecido com calda de chocolate.

Segredos do chef:
- Nunca use batedeira para fazer a massa do petit gateau, e sim o fouet.
- Se a massa não chegar ao ponto de creme, você pode espessá-la com chocolate em pó.
- Se passar do ponto, use manteiga derretida, mas nada de leite ou farinha.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.





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