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17/02/2014

Baião de Dois

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca.

Receita de Juliana Zucchini
Zucchini – Rua D Box 17

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 quilo de carne seca
1 quilo de feijão de corda
1 quilo de arroz branco
500 gramas de queijo coalho picado
150 gramas de queijo coalho (10 barrinhas)
10 costelinhas de porco
1 pedaço de pernil assado
10 torresmos
Manteiga de garrafa
Azeite
1 cebola picada
Salsinha
Cebolinha
Coentro
5 folhas de louro
5 dentes de alho
1 tomate grande
1 pimentão picado

Modo de preparo: 
Deixe o feijão de molho por aproximadamente 3 horas.
Cozinhe a carne seca com as folhas de louro e o alho amassado. Quando estiver macia, retire a carne seca e desfie.
Refogue o feijão em manteiga de garrafa, junte a cebola, o pimentão, o tomate, a carne seca desfiada e o queijo coalho picadinho.
Junte o arroz, acrescente a salsinha a gosto, o coentro e a cebolinha. Acerte o sal.
Frite as costelinhas de porco em óleo quente e doure as barras dequeijo coalho em uma frigideira antiaderente.
Coloque o baião na travessa e acrescente por cima as costelinhas, o pedaço de pernil, os torresmos e as barrinhas de queijo coalho.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


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