Desenvolvido por: ICI Comunicação

Acesso Restrito

Entrar
  • Banner
  • Mercadão
  • Mercadão
  • Fotos
  • Mercadão
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Novidades

14/03/2017

Conheça algumas comidas e bebidas tipicamente irlandesas

No Mercadão você encontra tudo o que precisa para deixar mais gostosa a festa de Saint Patrick.


Saint Patrick's Day é o nome que se dá à celebração anual que acontece na Irlanda (e também em outros países, como Estados Unidos e, mais recentemente, no Brasil) em homenagem ao santo padroeiro e apóstolo nacional daquele país. As festividades chegam a durar quatro dias, mas a data oficial de comemoração é 17 de março, dia em que Saint Patrick - ou São Patrício, em português - morreu, provavelmente no ano 461.

O dia de São Patrício é normalmente marcado por desfiles nas ruas e festas com fortes referências à Irlanda, com muita música, comidas e bebidas típicas - em especial a cerveja - e a cor verde, associada ao trevo de três folhas, hoje um dos símbolos do país. É que segundo consta, para explicar o mistério da Santíssima Trindade, São Patrício usava as folhas do trevo para representar o Pai, o Filho e o Espírito Santo. Vale observar que, para os que ainda celebram o real significado do dia de São Patrício, a data é considerada uma oportunidade de renovação espiritual e oferta de orações para missionários de todo o mundo. 

No Brasil, o dia de São Patrício tem sido cada vez mais celebrado nas grandes cidades, especialmente em pubs e casas noturnas. Para quem pretende comemorar a data, a dica é ir ao Mercadão onde é possível encontrar a conhecida cerveja Guinness, além da Cider Magners nas versões maçã ou pera e outras bebidas de origem irlandesa, como os licores Baileys e Sheridan's e o whisky Jameson. 

Também dá para comprar os ingredientes necessários para preparar pratos típicos da culinária irlandesa, como um ensopado feito com costelas e peitos da carne do carneiro, cebola, batatas, cenoura, aipo, salsa picada, caldo de carne, sal e pimenta a gosto, além, é claro, de cerveja. Outro prato bem tradicional, especialmente associado à capital Dublin, é o coddle, uma refeição que leva salsicha, linguiça ou bacon, com fatias de batatas, cebolas e cenouras cozidas juntas.

Nos links abaixo você pode ler um pouco mais a respeito da gastronomia irlandesa e conferir algumas receitas:

- Conheça a cozinha típica da Irlanda e seus melhores pratos

Cozinha irlandesa: tradicional, simples e rústica

- Receitas típicas da Irlanda


  • Mortadela Brasil
  • Banner
  • Banner
  • MiniChef

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Banner