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Panqueca de Carne

Receita da chef Cláudia Alaminos.

Receita da chef Cláudia Alaminos*

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de fermento em pó
1 xicara (chá) de farinha de trigo
Sal

Recheio:
Carne moída
Cebola e alho picados
Azeitonas verdes picadas
Cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
Molho de tomate
Parmesão ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa da panqueca. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira rasa e vá colocando a massa aos poucos e rodando a frigideira para formas os discos de massa. Reserve.
Refogue a carne moída até ficar marrom. Adicione a cebola e o alho e assim que estiverem cozidos junte as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta.
Adicione água até a metade do nível da carne na panela.
Junte a farinha de trigo (1 ou 2 colheres) em forma de chuvinha e mexa vigorosamente para deixar o recheio cremoso.
Cozinhe a farinha por uns 5 minutos e retire do fogo.
Coloque um pouco da carne no centro do disco de massa, enrole as panquecas e arrume-as num refratário.
Aqueça em forno baixo na hora de levar à mesa.
Sirva com molho de tomate e parmesão ralado.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Cláudia Alaminos para publicação no Portal do Mercadão.

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