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04/02/2018

Alimentar-se bem pode ajudar a reduzir os riscos de ter câncer

4 de fevereiro é o Dia Mundial de Combate ao Câncer. Saiba mais.


4 de fevereiro é o Dia Mundial de Combate ao Câncer, doença que - infelizmente - é a principal causa de mortes no Brasil, perdendo apenas para as doenças cardiovasculares.

Vale lembrar que aqui no país, como forma de conscientizar a população a respeito da importância do diagnóstico precoce e da adoção de medidas de prevenção contra a enfermidade, também existem o Dia Nacional da Campanha Educativa de Combate ao Câncer (4 de agosto) e o Dia Nacional de Combate ao Câncer (27 de novembro).

Não fumar, evitar bebidas alcóolicas, praticar exercícios físicos e realizar exames médicos periodicamente são algumas das recomendações feitas pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA). Manter uma alimentação saudável também ajuda a reduzir os riscos de desenvolver um câncer. Dessa forma, frutas, verduras, legumes e cereais integrais são muito bem-vindos, enquanto alimentos ricos em gorduras, frituras, molhos e embutidos devem ser evitados.

Para os pacientes já diagnosticados com algum tipo de câncer existem também algumas dicas de nutrição bastante importantes para garantir um organismo preparado para realizar o tratamento indicado pelos médicos e, assim, vencer a doença.

Para saber mais a respeito, sugerimos a leitura dos artigos abaixo:

- Saiba quais são os alimentos poderosos no combate do câncer

7 alimentos que atuam na prevenção do câncer

Alimentos que ajudam a prevenir o câncer

- Prevenção e detecção / Fatores de risco / Hábitos alimentares

- 10 dicas de nutrição para pacientes em tratamento do câncer

 

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