Categories: Sopas
      Date: Jul  7, 2015
     Title: Sopa Creme de Aspargos
Receita da chef Cláudia Alaminos.


Receita da chef Cláudia Alaminos*

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de aspargos frescos 
2 batatas cortadas em cubos
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o azeite numa panela.
Junte a farinha e misture vigorosamente até que ela cozinhe (aproximadamente 1 minuto).
Adicione os aspargos frescos (limpos e picados), as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes.
Deixe ferver em fogo baixo até que a batata esteja macia. Corrija o sal e, se desejar, acrescente pimenta do reino.
Deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador em porções pequenas para que a tampa não pule. Deixe bem lisinho.
Volte para a panela e aqueça na hora de servir.

* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.