Categories: Novidades
      Date: Oct  2, 2017
     Title: Curry confere sabor especial a diversos tipos de preparação
Tempero é muito usado na culinária da Índia e da Tailândia, mas também tem fãs por aqui.


Muito usado na culinária da Índia, da Tailândia e de alguns países asiáticos e conhecido por conferir um sabor especial a diversos tipos de prato, o curry é uma preparação que reúne ingredientes como gengibre, pimenta, canela, cominho, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro.

O pigmento que dá a coloração amarela a essa especiaria é a curcumina, importante antioxidante que protege as células do nosso organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Além de ter ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral, o curry também protege o organismo de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes e até mesmo de doenças neuro-degenerativas como o Mal de Alzheimer e Parkinson.

Se você também é fã dessa especiaria, clique aqui para ver como preparar um delicioso frango ao curry que acompanha maçãs. "Se não gostar de maçãs, troque por berinjela que fica muito bom também", sugere a chef Clau Alaminos.