Categories: Lanches
      Date: May 18, 2016
     Title: Croque Madame do Nordeste 
Receita do chef Nogueira.


Receita do chef Nogueira*


Ingredientes:
2 fatias de pão de forma de seu gosto
150 gramas de carne seca já dessalgada e desfiada
70 ml de creme de leite 
200 gramas de mandioca 
1 ovo 
150 gramas de queijo mussarela ralado mesclado com 100 gramas de queijo parmesão ralado
80 ml de manteiga de garrafa 
Azeite, sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca a ponto de fazer purê. Retire as mandiocas e, com um espremedor de batatas, esprema-as em uma panela,
Adicione o creme de leite e 50 ml de manteiga de garrafa, sal e pimenta a gosto.
Em fogo baixo, misture bem e mexa até adquirir a consistência desejada.
Passe o purê de mandioca por uma peneira e depois coloque-o em uma das fatias do pão, adicionando um pouco do queijo ralado. Reserve. 
Em uma frigideira quente, coloque o restante da manteiga de garrafa, acrescente a carne seca desfiada e frite. 
Coloque a carne seca frita no pão e feche com a outra fatia. 
Por cima, termine com o purê de mandioca e o restante do queijo ralado.
Leve ao forno a 200°C por 7 minutos e retire. 
Frite o ovo deixando a gema mole, disponha-o em cima do sanduíche e sirva.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.