Categories: Acompanhamentos
      Date: Sep 28, 2016
     Title: Onion Rings
Receita do chef Nogueira.


Receita do chef Nogueira*

Ingredientes:
1 cebola grande
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Salsa e alecrim picados a gosto
1 lata de cerveja gelada
Óleo o suficiente para fritar os anéis
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas não muito finas.
Separe os anéis, coloque-os em uma bacia com água gelada e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Enquanto isso prepare a massa: em um recipiente misture a farinha, o amido e os temperos. Envolva bem, abra uma cavidade no meio da farinha e vá adicionando a cerveja aos poucos e mexendo com um fuêt até ficar uma massa homogênea, não muito espessa.
Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 20 a 30 minutos.
Tire os anéis de cebola da geladeira. Escorra-os bem, secando em papel toalha e depois passe-os na massa e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até que fiquem bem dourados.
Escorra-os em papel absorvente e sirva em seguida.

Observação do chef; caso não queira usar a farinha de rosca, só a massa feita com a farinha dá certo, mas eu gosto de fazer passando na farinha de rosca de pão.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.