Categories: Carnes
      Date: Sep 11, 2017
     Title: Bisteca de Porco à Moda Hollup
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.


Receita publicada no volume 1 -
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
400 gramas de bisteca de porco sem osso
2 dentes de alho picado
Suco de ½ limão
Sal a gosto
1 clara de ovo
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Tempere as bistecas com alho, suco de limão e sal.
Misture a clara com o leite.
Passe as bistecas na farinha de trigo, depois na mistura da clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
Aqueça o óleo e frite as bistecas.
Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue por 2 minutos o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão.
Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.