Categories: Pescados
      Date: Jun  8, 2017
     Title: Salmão ao Molho de Camarão
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.


Receita publicada no volume 1 - 
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 filé de salmão de aproximadamente 500 gramas
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal a gosto

Para o molho:
250 gramas de camarão
½ xícara (chá) de creme de leite
½ cebola picada
1 dente de alho
Pimenta vermelha a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo;
Em um refratário, coloque o salmão e os demais ingredientes e leve ao forno micro-ondas.
Quando o salmão adquirir uma coloração branca, vire o filé e volte aassar.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes do molho e refogue por mais 5 minutos.
Depois que o peixe estiver assado, despeje o molho refogado com camarão em cima do filé, acompanhado de vinho suave.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.