Categories: Saladas
      Date: May 10, 2017
     Title: Salada com Queijo Gorgonzola Cruzília Azul de Minas
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.


Receita publicada no volume 1 - 
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
1 folha de alface americana fatiada
1 folha de radicchio
1 folha de rúcula
5 tomates do tipo cereja
1 maçã verde picada
50 gramas de queijo gorgonzola em cubos médio
Manjericão a gosto

Para o Molho:
5 alcaparras
1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Arrume as folhas em uma saladeira e decore com os demais ingredientes.
Em separado, misture todos os ingredientes do molho.
Coloque o molho sobre a salada apenas no momento de servir.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.