Categories: Novidades
      Date: Apr 13, 2017
     Title: Carne de cordeiro é ótima pedida para o almoço de domingo
Faça suas compras nos açougues do Mercadão e garanta os melhores cortes!


Embora as tradições alimentares variem de país para país, o hábito de se comer cordeiro na Páscoa pode ser observado em diversos lugares do mundo, inclusive aqui no Brasil, onde esse tipo de carne tem sido cada vez mais procurado e apreciado.

A carne de cordeiro marca presença, por exemplo, na Páscoa Judaica desde sua primeira celebração, aproximadamente no ano de 1445 a.C. e também nas celebrações da Páscoa Ortodoxa (ou Grega), sendo normalmente assada no espeto e servida no Domingo de Páscoa, assinalando, assim, o fim do jejum da Quaresma.

Mas independentemente de religião, a carne de cordeiro é uma excelente pedida para celebrar um almoço em família. Além de ter textura macia, alto valor nutritivo e ser rica em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, ferro e potássio, é muito saborosa e fácil de preparar, podendo ser assada, grelhada ou cozida.

Em açougues como o Porco Feliz, que tem loja dentro do Mercadão e realiza entregas em todo o país, é possível encontrar diversos tipos de corte, entre eles carré (conjunto de costeletas), costela, lombo, paleta (perna dianteira), pernil (perna traseira), picanha e até pescoço, que embora seja menos nobre, digamos, também é bastante apreciado.

Confira aqui a lista completa e permissionários dessa seção e boas compras!!! Lembrando a todos que o nosso querido Mercadão funciona normalmente na Sexta-Feira Santa (dia 14) e no Sábado de Aleluia (dia 15), ficando fechado apenas no Domingo de Páscoa (dia 16).