Categories: Sopas
      Date: Aug  3, 2017
     Title: Caldinho de Abóbora Madura
Receita da culinarista de Angela Xavier.


Receita de Angela Xavier*

Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (chá) de azeite
Salsinha e manjericão inteiros (obs: reserve um pouco para picar e decorar o prato ao servir)
200 gramas de queijo gorgonzola
1 copo de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho. Arescente a abóbora cortada em cubos.
Coloque a água, o sal, a pimenta picadinha e os temperos verdes inteiros. Cozinhe até amaciar.
Bata tudo no liquidificador.
Retorne à panela para aquecer e acertar o sal.
Sirva bem quente em cumbucas com queijo gorgonzola esfarelado e temperos verdes picados.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.