Categories: Lanches
      Date: Nov 13, 2017
     Title: Pão Funcional de Grão de Bico sem Glúten
Receita da ecochef Carla Loureiro*


Receita da ecochef Carla Loureiro*

Ingredientes:
150 gramas de tapioca fresca hidratada
100 gramas de farinha de grão de bico
10 gramas de farinha de linhaça
10 gramas de farinha de chia
30 gramas de farinha de arroz integral
10 gramas de fermento seco biológico
2 gramas de sal
3 gramas de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de gordura de palma ou azeite
150 ml de água (temperatura ambiente)
3 ovos

Modo de preparo:
Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 4 minutos.
Depois de batido, deixe a massa descansar por 20 minutos.
Unte e enfarinhe uma assadeira de pão de forma de 25 centímetros e despeje a massa do pão.
Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.