Categories: Salgados
      Date: Feb  9, 2018
     Title: Empadinhas de Salmão
Receita do chef Nogueira.


Receita do chef Nogueira*


Ingredientes:

Massa
750 gramas de farinha de trigo
175 gramas de margarina sem sal
200 gramas de gordura vegetal 
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada (ou leite gelado)

Recheio
500 gramas de salmão 
Salsinha e cebolinha a gosto 
Sal a gosto 
Condimentos de sua preferência
1 cebola média bem picada 
Pimenta moída na hora a gosto 
1 fio de azeite para fritar
Cream cheese ou requeijão cremoso a gosto (para misturar ao salmão)

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina sem sal, gordura vegetal e o sal a gosto. Misture até formar uma farofa.
Acrescente aos poucos a água mineral com gás gelada (ou o leite) e com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea.
Faça uma bola e envolva com filme plástico.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe ficar translúcida.
Adicione o salmão em pequenas postas (cubos) e deixe dourar até o ponto em que consiga desmanchá-lo com um garfo, para ficar com pedaços bem pequenos.
Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o cream cheese (ou requeijão cremoso) e dê a cremosidade desejada .
Espere esfriar para poder rechear a sua massa.

Montagem das empadas
Retire a massa da geladeira e com auxílio de um rolo abra a massa para colocar nas forminhas de empada.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque o recheio frio.
Abra mais um pedaço da massa para cobrir e passe o rolo pelas bordas da forminha para cortar o excesso da massa.
Em uma bacia pequena, coloque uma gema de ovo e um fiozinho de azeite, misture e, com a ajuda de um pincel, pincele a parte superior das empadinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar até que eles fiquem douradas.
Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.