Categories: Novidades
      Date: Apr 12, 2018
     Title: Alho e frutas cítricas ajudam a combater inflamações
Veja outros alimentos que são conhecidos por também possuir propriedades anti-inflamatórias.


Quando o nosso organismo é alvo de uma infecção causada por fatores externos - como bactérias, vírus ou parasitas -, o sistema imunológico desencadeia um processo inflamatório que tem como objetivo destruir os agentes agressores.

Em geral, esses processos - que podem estar atrelados com vários sintomas, como dor, vermelhidão e sensação de calor - são combatidos com remédios anti-inflamatórios que devem sempre ser prescritos por um médico.

Mas existem também alguns alimentos com propriedades que podem ajudar a combater os radicais livres e as toxinas que causam quadros de inflamação no organismo.

Veja abaixo uma listinha deles:

Abacate

Alho e cebola

Azeite extravirgem

Brócolis

Carne orgânica

Chocolate meio amargo

Ervas e especiarias como açafrão, alecrim e canela

Frutas cítricas como laranja e limão

Gengibre

Óleo de coco

Ovos

Peixes de água fria como salmão, atum e sardinha

Tomate


Para ler mais a respeito, clique nos links abaixo:

Boa Forma: 10 alimentos anti-inflamatórios que você deve ter sempre à mão

Globo Repórter: Pesquisa revela os 40 alimentos com maior poder anti-inflamatório

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