Categories: Risoto
      Date: May  8, 2012
     Title: Risoto de Abobrinha, Palmito e Bacon

Receita da chef Cláudia Alaminos.




Receita da chef Cláudia Alaminos*

Número de porções: 2
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
200 gramas de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de alho bem picado
1 xícara (chá) de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de abobrinhas sem sementes raladas
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de bacon picado e frito
Parmesão ralado para servir

Modo de preparo:
Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela.
Em outra panela, de preferência de fundo grosso, coloque azeite. Junte a cebola e assim que ela estiver transparente, coloque o alho e frite-o um pouco, sem deixar que a cebola e o alho dourem. Coloque o arroz e refogue-o até que que o grão fique transparente nas bordas com uma mancha branca no centro.
Junte o vinho branco de uma só vez e mexa constantemente. Assim que o vinho branco evaporar, vá juntando caldo de legumes em conchas e mexendo. Sempre que secar, adicione mais uma concha de caldo até o arroz tingir o ponto de risoto, que é al dente.
No final do cozimento do arroz, acrescente a abobrinha, o palmito e o bacon. Mantenha a preparação no fogo apenas até que os últimos ingredientes estejam aquecidos.
Desligue o fogo, junte a colher de manteiga restante e mexa para que o risoto fique mais cremoso e brilhante.
Sirva imediatamente, polvilhado com parmesão ralado.

Dicas da Clau:
- Diz o ditado que o risoto não espera. E este é verdadeiro. O ideal é fazer o risoto e comê-lo assim que estiver pronto.
- Normalmente este prato não necessita de sal, já que o bacon e o caldo são salgados. Se achar necessário, coloque-o de acordo com seu paladar.

* Receita e foto cedidas pela chef para divulgação no Portal do Mercadão.