Categories: Novidades
      Date: Jul 10, 2017
     Title: Aprenda a fazer uma tradicional (e deliciosa) massa de pizza

Data é celebrada desde 1985, quando foi realizado o I Festival da Pizza da Cidade de São Paulo.




10 de julho é o dia da pizza, um dos pratos preferidos dos paulistanos! A data foi criada em 1985 por Caio Luís de Carvalho, então Secretário de Turismo de São Paulo, por ocasião de um evento que premiou as melhores receitas de pizza da cidade.

Alguns relatos históricos remetem a origem
da pizza ao antigo Egito, sinalizando que os egípcios teriam sido os primeiros a criar uma massa assada misturando farinha com água e sal. Outros apontam os gregos como pioneiros. Mas o fato é que a pizza, como conhecemos hoje, foi disseminada pelo mundo afora por
meio dos imigrantes italianos.

No Brasil, à medida que a receita foi ganhando popularidade também foram surgindo inúmeras variações. Hoje é possível escolher não só o tipo de massa (mais fina, mais grossa, folhada) e de borda (recheada ou não) como também uma infinidade de coberturas, tanto salgadas quanto doces. Isso sem falar nas opções de pizza frita e calzone, um tipo de pizza recheada.

Clique aqui para ver como preparar uma massa tradicional de pizza, receita do chef Paulinho Pecora, que também ensina a fazer um molho de pizza tipicamente italiano. No Mercadão, além de encontrar todos os ingredientes que você precisa para deixar sua pizza ainda mais gostosa, você também pode saborear essa delícia na versão "brotinho" em alguns estabelecimentos da seção Goumet. Hummm...