Categories: Bolos
      Date: Oct  1, 2012
     Title: Ciabatta com Queijo Brie
Receita da chef Ana D'Andréa.


Receita da chef Ana D'Andréa*

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo branca
800 ml de água, em temperatura ambiente
30 gramas de fermento biológico
20 gramas de sal
100 ml de azeite de oliva
200 gramas de goiabada cortada em cubos pequenos
200 gramas de queijo brie cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:

Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha.
Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído.
Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência.
Deixe fermentar até dobrar de volume.
Misture o sal.
Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos.
Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora.
Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
Corte com uma espátula os pedaços de massa e coloque-os diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva.
Introduza os pedaços de goiabada e queijo nos pães.
Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.
Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.